織本真理企画室

トップ > トピックス > トピックス

2016.03.01
2月27日(土)機能性食品アドバイザー講座を開講しました
2016.02.01
オフィスを移転しました

新しい住所は下記のとおりです。

〒104-0042 東京都中央区入船2-9-10 五條ビル6A

電話番号、FAX番号に変更はございません。

2015.12.19
12月18日(金)機能性食品アドバイザー講座を開講しました
2015.12.01
12月1日と2日 機能性食品インストラクター講座を開講しました

第1回「機能性食品インストラクター講座」を開講しました。

2015.11.28
11月27日 機能性食品アドバイザー講座を開講しました
2015.11.03
11月2日 機能性食品アドバイザー講座を開講しました
2015.09.10
9月9日 機能性食品アドバイザー講座を開講しました
2015.08.29
8月29日 機能性食品アドバイザー講座を開講しました

第1回「機能性食品アドバイザー講座」を開講しました。

2015.07.01
「機能性食品講座」を開設

2015年4月1日に施行された、「機能性表示食品制度」

食品の機能性について注目が高まる中、農産物を中心とした食品の機能性について体系的に学べる「機能性食品講座」を開設しました。

2015.04.01
「機能性表示食品」制度スタート
2014.11.01
埼玉県のウーマノミクスプロジェクトのサポート企業になりました

「女性がいきいきと輝くために~仕事も趣味も私らしく~」をテーマに活動をすすめて3年目になる埼玉県版ウーマノミクスプロジェクト。弊社は女性スタッフを中心とした会社であるとともに弊社代表が埼玉県在住であることから、このたび縁があってサポーター企業になりました。女性がもっといきいきと自分らしく活動できる社会環境作りに微力でもご協力できたら、と思っております。

2014.10.22
Vegee’s Club 無料会員募集中

「DEAR SIMPLE」のサイトでは、食の資格をお持ちの方限定で無料会員を募集中です。入会方法・会員様の特典などは下記リンクからご覧ください。
無料会員登録はこちら 会員様の特典詳細はこちら

2014.10.01
シンプルを追求する食スタイルメディア「DEAR SIMPLE」サイトを開設

「DEAR SIMPLE」は「シンプルに楽しむ食スタイル」をコンセプトに、食まわりの情報を発信するサイトです。弊社Vegee’s メンバーが実際に使って試した調理器具の情報や食まわりのトピックスなどをご紹介してまいります。

ds_site

2012.11.10
「青森県の健康な土作り」のPR活動を実施

関東ユニーアピタ前橋店にて、青森県のイベント開催に合わせて、野菜売場にて、「青森県の健康な土作り」のPR活動を行う。

photo_20121110

2012.10.29
青森県の土作りへの取り組みやりんご・嶽きみのレシピ紹介等を実施

日本野菜ソムリエ協会にて、「青い森の黄色い野菜と赤い果物 ~日本一健康な土づくりで育まれた青森の食を学ぶ~」というテーマで、青森県の土作りへの取り組みやりんご・嶽きみのレシピなどの紹介を行う。

photo_20121029

2012.09.13
青森県応援サポーターとして、「青森県土づくり園地招待会」に参加

日本野菜ソムリエ協会の青森県お応援サポーターとして、青森県弘前市でおこなわれた、「青森県土づくり園地招待会」に参加。

弘前市のリンゴ園や嶽きみ圃場を見学。

2012.07.07
日本野菜ソムリエ協会シニア野菜ソムリエコースの講師として登壇

日本野菜ソムリエ協会シニアソムリエコース、マーケティング講座講師、シニアソムリエコースの受講生に向けて「企画書の書きかた」について講義を行う。

photo_20120707

2011.10.25
広島県庄原市食関連産業研究会の講師として登壇

10/25と12/20に行なわれた、中国経済産業局が主体となって行う「中国地域食関連産業強化事業」の講師に招かれ、広島県庄原市で2回にわたり講演とワークショップを実施しました。

photo_20111025_2 photo_20111025

 

2011.07.09
『買物調査&食卓調査』実施

『買物調査&食卓調査』を以下の期間で実施しました。

◇調査実施期間:2011年7月9日~7月29日の20日間

調査会社に登録しているモニターに対して、日常の食卓における野菜摂取の状況について『買物&食卓調査』を実施。モニターには以下の2点を依頼し、調査を行った。

(1)買物レシートの記録

(2)朝食・昼食・夕食メニューの写真撮影とメニュー内容およびそれを食べた人の記録

2011.02.19
合同セミナーにて「ワンプレートクッキング」を紹介

新宿で行われた合同セミナーにて「ワンプレートクッキング」を紹介
鍋もフライパンも使わずにお皿1枚で調理する、野菜たっぷりメニューや野菜の栄養について講演。参加者約70名。

photo_20110219_1 photo_20110219_2

2 / 3123