織本真理企画室

トップ > トピックス > トピックス

2012.11.10
「青森県の健康な土作り」のPR活動を実施

関東ユニーアピタ前橋店にて、青森県のイベント開催に合わせて、野菜売場にて、「青森県の健康な土作り」のPR活動を行う。

photo_20121110

2012.10.29
青森県の土作りへの取り組みやりんご・嶽きみのレシピ紹介等を実施

日本野菜ソムリエ協会にて、「青い森の黄色い野菜と赤い果物 ~日本一健康な土づくりで育まれた青森の食を学ぶ~」というテーマで、青森県の土作りへの取り組みやりんご・嶽きみのレシピなどの紹介を行う。

photo_20121029

2012.09.13
青森県応援サポーターとして、「青森県土づくり園地招待会」に参加

日本野菜ソムリエ協会の青森県お応援サポーターとして、青森県弘前市でおこなわれた、「青森県土づくり園地招待会」に参加。

弘前市のリンゴ園や嶽きみ圃場を見学。

2012.07.07
日本野菜ソムリエ協会シニア野菜ソムリエコースの講師として登壇

日本野菜ソムリエ協会シニアソムリエコース、マーケティング講座講師、シニアソムリエコースの受講生に向けて「企画書の書きかた」について講義を行う。

photo_20120707

2011.10.25
広島県庄原市食関連産業研究会の講師として登壇

10/25と12/20に行なわれた、中国経済産業局が主体となって行う「中国地域食関連産業強化事業」の講師に招かれ、広島県庄原市で2回にわたり講演とワークショップを実施しました。

photo_20111025_2 photo_20111025

 

2011.07.09
『買物調査&食卓調査』実施

『買物調査&食卓調査』を以下の期間で実施しました。

◇調査実施期間:2011年7月9日~7月29日の20日間

調査会社に登録しているモニターに対して、日常の食卓における野菜摂取の状況について『買物&食卓調査』を実施。モニターには以下の2点を依頼し、調査を行った。

(1)買物レシートの記録

(2)朝食・昼食・夕食メニューの写真撮影とメニュー内容およびそれを食べた人の記録

2011.02.19
合同セミナーにて「ワンプレートクッキング」を紹介

新宿で行われた合同セミナーにて「ワンプレートクッキング」を紹介
鍋もフライパンも使わずにお皿1枚で調理する、野菜たっぷりメニューや野菜の栄養について講演。参加者約70名。

photo_20110219_1 photo_20110219_2

2010.08.01
外部協力スタッフ登録募集

野菜ソムリエ(ジュニア野菜ソムリエを含む)の資格を持っている協力スタッフを募集。
弊社のスタッフと一緒に、イベント、取材・執筆、デザイン、調理などお手伝いをしてくださる方を募集しています。 ご希望の方は、メールで、
①簡単な履歴書・職務経歴書
②野菜ソムリエの資格ランク
③お手伝いいただける得意分野をご記入のうえお送りください。

お問い合わせはこちら

 

2010.01.21
くわい料理お披露目会でコンテスト参加料理を紹介しました。

岩槻南部公民館でくわい生産者の方に向けた
くわい料理お披露目会でコンテスト参加料理を紹介しました。

photo_201001

2009.12.15
日本野菜ソムリエ協会認定資格シニア野菜ソムリエ取得

織本真理が一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会認定資格シニア野菜ソムリエ(資格取得者53名<取得時>)取得

2009.12.12
「くわい料理コンテスト」で最優秀賞を受賞しました。

弊社代表 織本真理がさいたま市くわい産地営農新生協議会
さいたま農林振興センター・ベジフルコミュニティさいたま主催の「くわい料理コンテスト」で最優秀賞を受賞しました。

photo_200912_1 photo_200912_2 photo_200912_3 photo_200912_4

2009.08.01
野菜ソムリエクリエイティブチーム発足
2009.07.01
ホームページをリニューアル

設立25周年を機に弊社のホームページをリニューアルしました。

10 / 10« 先頭...678910